鄭州科信建筑機械有限公司

155 175 98830

您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 新聞詳情

全國服務熱線

155 175 98830

混凝土攪拌機定期保養優化企業資源配置

  • 發布時間:
  • 來源:鄭州科信建筑機械有限公司
  • 閱讀量:
返回列表

    隨著科學技術的不斷發展,新技術、新工藝的廣泛應用,混凝土攪拌機的種類更加齊全、結構更加復雜、性能更加優越,對混凝土攪拌機的操作技能及設備維修技術的要求更高。機械設備的操作人員就應具備一定的技能:故障的判斷和維修,同時應具有高度的責任感和事業心。
    設備使用的前提和基礎是日常的維護和保養?;炷翑嚢铏C在長期的,不同環境中的使用過程中,機械的部件磨損,間隙增大,配合改變,直接影響到設備原有的平衡。設備的穩定性,可靠性,使用效益均會相當程度的降低,甚至會導致機械設備喪失其固有的基本性能,無法正常運行。如此,設備就要進行大修或更換新設備,這樣無疑增加了企業成本,影響了企業資源的合理配置。因此必須建立科學、有效的設備管理機制,加大設備日常管理的力度,理論與實際相結合,科學合理地制定設備的維護、保養計劃。
    1.保養的原則和要求:混凝土攪拌機的保養重點是:清潔、潤滑、檢查、緊固和防腐。保養必須貫徹“養修并重,預防為主”的原則,做到定期保養、強制進行,正確處理使用、保養和修理的關系,不允許只用不養,只修不養。保養機械要保證質量,按規定項目和要求逐項進行,不得漏?;虿槐?。保養項目、保養質量和保養中發現的問題應作好記錄,報本部門專工。
    2.保養作業的實施和監督:機械保養堅持推廣以“清潔、潤滑、調整、緊固、防腐”為主要內容的“十字”作業法,實行例行保養和定期保養制,嚴格按使用說明書規定的周期及檢查保養項目進行。例行保養是在機械運行的前后及過程中進行的清潔和檢查,主要檢查要害、易損零部件的情況,冷卻液、潤滑劑、燃油量、儀表指示等。

手机娱乐场网址