鄭州科信建筑機械有限公司

155 175 98830

您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 新聞詳情

全國服務熱線

155 175 98830

混凝土攪拌站的環保

  • 發布時間:
  • 來源:鄭州科信建筑機械有限公司
  • 閱讀量:
返回列表

        目前我國混凝土攪拌站的低環保性要從粉塵、噪聲和污染三個方面加以改進和提高。在粉塵方面要在粉料的輸送途徑中加以控制,如水泥筒倉上采用進口的除塵器、主樓加裝除塵器、螺旋機送料改為風槽送料以及整個站的封閉等都可將粉塵降低到最低程度;可通過提高主機的性能和封閉站并采取隔音板之類的材料將噪聲減少到最低;在污染方面要通過多種途徑進行,如修建廢水沉淀池以及二次循環過濾裝置和骨料的二次使用。
        另外所有的粉狀物料從上料、配料、計量、投料到攪拌出料都在密閉狀態下進行。攪拌機蓋、水泥計量倉、粉煤灰計量倉的排塵管均與除塵器相連,骨料加注口設置阻塵板從而降低粉塵排放量。全封閉的攪拌主樓及皮帶輸送機結構極大地降低了粉塵和噪聲對環境的污染。采用負壓除塵及特種纖維濾布使投料時產生的灰塵完全進入除塵器而不向周圍擴散,而收集到的粉塵又可方便地回收再利用,有效地保護環境 。

手机娱乐场网址